Recetas Champigñon

Recetas vegetarianas de pastas con champigñones.

Para 4 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de pasta seca
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de champiñones en láminas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 250 gramos de caldo de verdura
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 6 cucharadas de queso cremoso
  • 200 gramos de hojas de espinaca

     

    Preparación

  • En una olla, poner agua con sal y cocer la pasta. Escurrir y reservar 175 ml de líquido de cocción
  • Mientras tanto, en una sartén grande de base gruesa, calentar el aceite a fuego medio, echar los champiñones y rehogar, removiendo con frecuencia, durante 8 minutos o hasta que empiecen a estar tiernos
  • Agregar el orégano, el caldo y el zumo de limón y cocer durante 10 o 12 minutos, o hasta que la salsa se haya reducido a la mitad
  • Añadir el queso cremoso y las espinacas, y continuar con la cocción durante 3 o 5 minutos
  • Verter el líquido reservado y, a continuación, la pasta cocida
  • Mezclar bien, salpimentar a gusto y servir muy caliente

Pasta con crema de espinaca y champiñones

Ingredientes

  • 300 gramos de pasta seca
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de champiñones en láminas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 250 gramos de caldo de verdura
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 6 cucharadas de queso cremoso
  • 200 gramos de hojas de espinaca

Preparación

  1. En una olla, poner agua con sal y cocer la pasta. Escurrir y reservar 175 ml de líquido de cocción
  2. Mientras tanto, en una sartén grande de base gruesa, calentar el aceite a fuego medio, echar los champiñones y rehogar, removiendo con frecuencia, durante 8 minutos o hasta que empiecen a estar tiernos
  3. Agregar el orégano, el caldo y el zumo de limón y cocer durante 10 o 12 minutos, o hasta que la salsa se haya reducido a la mitad
  4. Añadir el queso cremoso y las espinacas, y continuar con la cocción durante 3 o 5 minutos
  5. Verter el líquido reservado y, a continuación, la pasta cocida
  6. Mezclar bien, salpimentar a gusto y servir muy caliente.

COMO PREPARAR CHAMPIÑONES RELLENOS


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Champigñon blanco, Portobello, Girgolas y Hongos Secos


apicolatinku@ymail.com

Tel. 1566140924