Recetas Portobello

Hongos Portobello a la plancha con tomillo

Ingredientes  (6 personas)

•8 hongos portobello
• 3 cdas. de aceite de oliva
• 4 dientes de ajo
•1 cda. de tomillo en polvo
• Ramas de tomillo frescas
•Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

Lavar los hongos y secarlos bien con
papel absorbente. Cortarlos en rebanadas
y macerarlos en un recipiente con ajo machacado, aceite de oliva, tomillo en polvo,
sal y pimienta al gusto. Calentar en una plancha y rociar con un poco de aceite de oliva. Dorar
por ambos lados. Secarlos y servirlos calientes acompañando carne, pollo o pescado o dentro de un sándwich gourmet con núcula y queso.


Milhojas con papas y hongos portobello

 Ingredientes  (6 personas)

•5 papas
• 12 hongos portobello
•1 paq. de cebollines
•2 cebollas moradas
•3 cdas. de aceite de oliva
• Hojas de romero fresco
• Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación
 

Lavar y pelar las papas. Rebanarlas finamente. Saltearlas en una sartén con aceite bien caliente hasta que doren y retirarlas. En otra sartén, sudar en aceite de oliva
los cebollines, los ajos y las cebollas moradas picadas. Añadir los hongos portobello cortados en rebanadas y el romero fresco picado. Engrasar un molde refractario
y colocar en el fondo las papas fileteadas y doradas. Encima, el sofrito con hongos
y, luego, las papas nuevamente. Cubrir con un poco de aceite de oliva y ramitas de romero fresco. Hornear tapado con papel de aluminio por veinticinco minutos
a 350º F. Servir como plato único acompañado por una ensalada verde o como acompañante de carnes rojas, cordero o cochino. También sirve como entrada. Decorar con ramitas de romero fresco.

Sándwiches  de hongos portobello

Los hongos portobello tienen un tamaño grande y son muy deliciosos. Estos hongos se pueden preparar de varias formas y son muy recurridos en la cocina vegetariana.


Ingredientes:

  • 1/2 taza de salsa pesto preparada (la puedes comprar en frasco)
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • 4 piezas de pan integral partido a la mitad
  • 4 hongos potobello sin el relleno negro y previamente cocidos a vapor.
  • Aceite de oliva
  • Pimientos rojos cocidos (puedes comprarlos de frasco y escurrirlos)
  • 4 rebanadas de queso provolone
Forma de preparar:

Dentro de un recipiente mezcla la salsa pesto con la mayonesa hasta que queden bien integrados, agrega sal y pimienta al gusto. Pon a tostar el pan, que no queden muy duros y colócalos en un platos. En la superficie unta la mezcla de pesto y mayonesa.
En un sartén coloca los hongos portobello con aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Cocina por los dos lados aproximadamente por 4 minutos. Pon cada uno de los hongos sobre los panes. Sobre los hongos pon los pimientos rojos y el queso. Tapa el sandwiche con el pan y disfruta.

Hamburguesa de hongos portobello 

Ingredientes:

4 hongos portobello
1 pimiento naranja
1 calabaza en láminas
1 zanahoria en láminas
Mayonesa al gusto
Pan para hamburguesas
½ taza de germinado de alfalfa
1 taza de hojas de espinaca
Rebanadas de queso amarillo


Pesto

 

1 taza de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
½ taza de jitomates deshidratados, vueltos a hidratar
1/3 taza de nueces picadas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite de oliva al gusto
1 taza de queso parmesano rallado.








Preparación
Licua todos los ingredientes del pesto hasta formar una pasta. Baña los hongos portobello y cocina a la parrilla o sartén.
Barniza todos los vegetales con el pesto y cocina junto con los hongos, volteándolos de lado para evitar que se quemen.
Mezcla mayonesa con el pesto y cubre ambos panes, acomoda los vegetales hacia el pan, coloca el hongo, agrega el germen de alfalfa, el queso amarillo, la espinaca, parte por la mitad y sirve.

Hongos Portobello relleno.


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Hongos Jelu

Champigñon blanco, Portobello, Girgolas y Hongos Secos

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